profile_image
 쪽티비멤버
쪽티비대화방
회원분석
2월 24일 NBA 부상자 명단

2월 24일 NBA 부상자 명단

페이지 정보

profile_image
작성자 강철주먹
댓글 3건 조회 48회 작성일 21-02-24 08:49

본문

커리는 지난 22일 샬럿 호네츠와의 경기를 앞두고 갑자기 몸에 이상을 느꼈고, 이로 인해 경기 직전 결장을 확정했다. 코로나바이러스 의심증상에 대한 우려도 존재했으나, 다행히도 코로나바이러스와는 무관한 단순 질병인 것으로 판명났다. 하루 동안 휴식을 취한 커리는 현지시간으로 월요일 팀 훈련을 정상적으로 훈련했고, 훈련이 끝난 뒤 스티브 커 감독은 "커리의 몸 상태는 다시 좋아졌다. 아마 화요일 뉴욕 전에 출전할 수 있을 것으로 예상한다"고 커리의 뉴욕 전 출전 가능성에 대해 긍정적으로 언급했다.

한편, 연패에 빠진 골든 스테이트에 또 한 가지 희소식이 날아들었다. 부상리스트에 줄곧 이름을 올렸던 케본 루니(24, 206cm)와 제임스 와이즈먼(19, 213cm)이 커리와 함께 뉴욕 전에 돌아올 가능성이 높다는 소식이 바로 그것이다. 루니(발목)와 와이즈먼(손목)은 부상으로 각각 10경기, 11경기에 결장한 바 있다.

가뜩이나 센터 자원이 부족한 골든 스테이트는 이들의 부상이탈로 한 동안 계속해 강제 스몰라인업을 돌릴 수 밖에 없게 됐다. ESPN의 보도에 따르면 루니와 와이즈먼은 월요일 팀 훈련을 큰 무리 없이 소화한 것으로 알려졌다. 이들이 다시 로스터에 합류한다면 골든 스테이트 센터진 운용에도 숨통을 트여줄 것으로 기대된다. 

원본보기

23일, LA 클리퍼스 전에서 하드 파울을 당한 제프 그린(34, 203cm)은 현지시간으로 월요일 재검진을 받을 예정이다. 그린은 당시 경기종료 3분여를 남기고 수비 과정에서 그의 등 뒤에서 스크린을 시도하던 패트릭 베벌리(32, 185cm) 충돌하며 어깨에 큰 충격을 입었고, 그대로 코트 바닥에 쓰러졌다. 극심한 통증을 호소한 그린은 더 이상 경기를 소화하지 못하고 라커룸으로 빠져나갔다.

그린은 올 시즌 정규리그 31경기에 출전해 평균 9.6득점(FG 50%) 3.7리바운드를 기록, 브루클린 스몰라인업의 핵심 로테이션 멤버로 활약 중이다. 만약 그의 부상이 심할 경우, 브루클린 역시 적잖은 전력 손실을 입게 될 것으로 보인다. [부상자 업데이트는 한국시간 2월 24일 오전 6시 30분을 기준]

#애틀랜타 호크스(13승 17패) vs 클리블랜드 캐벌리어스(10승 21패) - 오전 9시, 로킷 모기지 필드하우스

▶애틀랜타 호크스
보그단 보그다노비치 - 오른쪽 무릎 박리골절(무기한 아웃)
크리스 던 - 오른쪽 발목 수술(무기한 아웃)
디안드레 헌터 - 오른쪽 무릎 수술(무기한 아웃)
캠 레디쉬 - 오른쪽 아킬레스건 통증(Questionable)
라존 론도 - 허리 통증(Probable)

▶클리블랜드 캐벌리어스
매튜 델라베도바 - 뇌진탕 부상(Out)
안드레 드러먼드 - 개인사유(Out)
케빈 러브 - 오른쪽 종아리 염좌(Out)
래리 낸스 주니어 - 왼쪽 손 골절(Out)
터우린 프린스 - 왼쪽 발목 통증(Doubtful)

#디트로이트 피스톤스(8승 22패) vs 올랜도 매직(13승 18패) - 오전 9시, 암웨이 센터

▶디트로이트 피스톤스
웨인 엘링턴 - 휴식결장
블레이크 그리핀 - 개인사유(Out)
킬리안 헤이즈 - 오른쪽 엉덩이 염좌(Out)
자릴 오카포 - 왼쪽 무릎 수술(무기한 아웃)
딜런 라이트 - 오른쪽 내전근 염좌(Out)

▶올랜도 매직
콜 앤써니 - 오른쪽 갈비뼈 골절(Out)
마켈 펄츠 - 왼쪽 전방십자인대 수술(무기한 아웃)
애런 고든 - 왼쪽 발목 염좌(Out)
조나단 아이작 - 왼쪽 무릎 재활(무기한 아웃)

#보스턴 셀틱스(15승 15패) vs 댈러스 매버릭스(14승 15패) - 오전 9시 30분, 아메리칸 에어라인스 센터

▶보스턴 셀틱스
로미오 랭포드 - 오른쪽 손목 수술(무기한 아웃)
마커스 스마트 - 왼쪽 종아리 통증(Out)

▶댈러스 매버릭스
막시 클리버 - 왼쪽 발목 염좌(Out)
크리스탑스 포르징기스 - 허리 통증(Out)

#골든 스테이트 워리어스(16승 15패) vs 뉴욕 닉스(15승 16패) - 오전 9시 30분, 메디슨 스퀘어 가든

▶골든 스테이트 워리어스
마퀴스 크리스 - 오른쪽 종아리뼈 골절(시즌 아웃)
스테판 커리 - 질병(Questionable)
케본 루니 - 왼쪽 발목 염좌(Questionable)
클레이 탐슨 - 오른쪽 아킬레스건 재활(시즌 아웃)
제임스 와이즈먼 - 왼쪽 손목 염좌(Questionable)

▶뉴욕 닉스
널린스 노엘 - 왼쪽 발목 통증(Probable)
오스틴 리버스 - 질병(Questionable)
미첼 로빈슨 - 오른쪽 손 수술(무기한 아웃)

#필라델피아 세븐티식서스(20승 11패) vs 토론토 랩터스(16승 15패) - 오전 9시 30분, 템파 아멜라이 아레나

▶필라델피아 세븐티식서스
세스 커리 - 왼쪽 발목 통증(Probable)

▶토론토 랩터스
카일 라우리 - 왼쪽 엄지손가락 염좌(Questionable)

#새크라멘토 킹스(12승 18패) vs 브루클린 네츠(20승 12패) - 오전 9시 30분, 바클레이스 센터

▶새크라멘토 킹스
해리슨 반즈 - 왼쪽 발 염좌(Questionable)
치메지 메투 - 오른쪽 손목 골절(무기한 아웃)
글렌 로빈슨 3세 - 개인사유(Out)

▶브루클린 네츠
스펜서 딘위디 - 오른쪽 전방십자인대 부분파열(시즌 아웃)
케빈 듀란트- 왼쪽 햄스트링 염좌(Out)
제프 그린 - 오른쪽 어깨 타박상(Questionable)
타일러 존슨 - 왼쪽 내전근 통증(Probable)
티모시 루와우-캐버롯 - 오른쪽 엉덩이 타박상(Questionable)
이만 셤퍼트 - 왼쪽 햄스트링 염좌(Out)

#미네소타 팀버울브스(7승 24패) vs 밀워키 벅스(18승 13패) - 오전 10시, 파이서브 포럼

▶미네소타 팀버울브스
재럿 컬버 - 왼쪽 발목 염좌(Out)
디안젤로 러셀 - 왼쪽 무릎 수술(무기한 아웃)

▶밀워키 벅스
제일런 아담스 - 안전 프로토콜(Out)
즈루 할러데이 - 안전 프로토콜(Out)
조던 느워라 - 왼쪽 발목 염좌(Out)

#포틀랜드 트레일 블레이저스(18승 12패) vs 덴버 너게츠(16승 14패) - 오후 12시, 볼 아레나

▶포틀랜드 트레일 블레이저스
업데이트 예정

▶덴버 너게츠
PJ 도지어 - 오른쪽 햄스트링 염좌(Out)
자마이칼 그린 - 왼쪽 어깨 염좌(Out)
개리 해리스 - 왼쪽 내전근 염좌(Out)
폴 밀샙 - 왼쪽 무릎 염좌(Out)
그렉 휘팅턴 - 왼쪽 무릎 건염(Out)

#워싱턴 위저즈(11승 17패) vs LA 클리퍼스(22승 10패) - 오후 12시, 스테이플스 센터

▶워싱턴 위저즈
토마스 브라이언트 - 왼쪽 전방십자인대 부상(무기한 아웃)
이시 스미스 - 오른쪽 대퇴사두근 염좌(Out)

▶LA 클리퍼스
부상선수 X

*Probable(출전가능), Questionable(경기시작 직전 결정), Doubtful(출전의심)으로 표기된 선수는 경기시작 직전까지 상황에 따라 출전여부가 바뀔 수도 있음을 알려드립니다.
추천9

댓글목록

자우지장장님의 댓글

자우지장장 작성일

ㅊㅊ

덩크샷님의 댓글

덩크샷 작성일

감사요^^

펭수님의 댓글

펭수 작성일

감사합니다~

Total 3,785건 1 페이지